材料(4人分)
- カレールウ
- 100g
- 水
- 6~7カップ
- 粒状のコンソメ
- 小匙1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 冷凍きんぴらミックス
- 100g
- ハム
- 4枚
- 豚肉
- 100g
- パスタ
- 50g
- ドライパセリ(またはバジル)
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムはせん切りにします。
-
- 2
- 人参は半月切りにし、
玉ねぎは乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に2と水を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰後火を弱め、ある程度やわらかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
- 6
- 5にカレールウと粒状のコンソメを加え、お玉でかき混ぜながら溶かします。
-
- 7
- 6にパスタを加え、
6分ぐらい煮ます。
-
- 8
- 7に1のハム、冷凍きんぴらミックスを加え、
数分煮て火を止めます。
-
- 9
- 8を器(またはスープカップ)に盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
パスタは使用前に、半分に折っておいてくださいね。
きっかけ
いつものスープスパにハムを加えると旨みが増して美味しくなると思ったので。
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