アプリで広告非表示を体験しよう

ハム入りカレースープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ハムの入ったカレースープもなかなかいけますよ~ 1110

材料(4人分)

カレールウ
100g
6~7カップ
粒状のコンソメ
小匙1
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
冷凍きんぴらミックス
100g
ハム
4枚
豚肉
100g
パスタ
50g
ドライパセリ(またはバジル)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムはせん切りにします。
  2. 2
    人参は半月切りにし、
    玉ねぎは乱切りにします。
  3. 3
    鍋に2と水を入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4
    沸騰後火を弱め、ある程度やわらかくなるまで煮ます。
  5. 5
    4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  6. 6
    5にカレールウと粒状のコンソメを加え、お玉でかき混ぜながら溶かします。
  7. 7
    6にパスタを加え、
    6分ぐらい煮ます。
  8. 8
    7に1のハム、冷凍きんぴらミックスを加え、
    数分煮て火を止めます。
  9. 9
    8を器(またはスープカップ)に盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

パスタは使用前に、半分に折っておいてくださいね。

きっかけ

いつものスープスパにハムを加えると旨みが増して美味しくなると思ったので。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
パスタ ハム カレールウ コンソメ
料理名
スープスパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする