アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ゆで卵の青海苔マヨカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
お弁当にあと一品!というときに。

材料(2個人分)

1個
青海苔
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でてゆで卵を作る。
    横半分に切り、黄身を取り出す。
  2. 2
    黄身と青海苔、マヨネーズ、胡椒を和えて、白身に戻して完成。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れても。

きっかけ

ゆで卵が余ってしまったので。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずその他の卵料理
料理名
ゆで卵の青海苔マヨカップ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする