材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- ちりめんじゃこorしらす
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 1片
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにして、熱湯でさっと茹でて、ざるにあけて水気を切っておく。。
-
- 2
- フライパンにごま油とすりおろしにんにくを熱し、じゃこをカリカリになるまで弱火でじっくり炒める。
-
- 3
- 1と2、塩、酢を良く和えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでごま油を追加しても。
きっかけ
にんじんとじゃこが大好きな2歳の息子のために。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんとカリカリじゃこのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません