ウインナーとブロッコリーのカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白菜は乱切りにします。
人参は半月切りにします。
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしお湯切りします。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、人参を炒めます。
-
- 3
- 2に薄力粉を加え更に炒めます。
-
- 4
- 3に水を加えある程度やわらかくなるまで、煮ます。
-
- 5
- 4にカレールウを加えしっかり溶かします。
-
- 6
- 5に1のブロッコリーを加え数分煮ます。
-
- 7
- 6に1の白菜、ウインナーを加え更に煮て火を止めたら出来上がりです。
きっかけ
ウインナーが手に入った時によく作るカレースープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません