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ベジスムージー レシピ・作り方

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stacy_001
最近野菜不足だなーと思った時はコレ。朝ごはにどうぞ

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ
ニンジン
1/4本
豆苗
少々
豆乳
70cc
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作り方

  1. 1
    ニンジン、カボチャは一口の大きさに切ってそれぞれゆでて冷凍しておきます
  2. 2
    ジューサーにニンジン、カボチャ、豆苗、豆乳を入れます
  3. 3
    ②をよく撹拌して出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんじん、カボチャはあらかじめたくさんゆでて冷凍しておくと毎朝作るときに便利です。ジューサーの刃から遠い方に硬い(凍った)野菜を入れるとスムーズに回ります。甘さが足りない方は蜂蜜を足してみてください

きっかけ

野菜不足だったので、朝に楽に作れて野菜がとれるものをと思い作ってみました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーかぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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