材料(4人分)
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 3カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1~2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- ハム
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし、
キャベツと玉ねぎは乱切りにします。
ハムはせん切りにします。
-
- 2
- 鍋に牛乳、水、固形コンソメスープの素、人参、玉ねぎを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰後、弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3に1のキャベツ、ハム
を加え、数分煮て火を止めます。
お好みで塩・こしょうで調味してくださいね。
きっかけ
カルシウムもたくさんとれるスープのレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません