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甘辛チキン レシピ・作り方

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山田那々
油は菜種油、サラダ油、ゴマ湯、と色々かえてみると、風味がかわって楽しめます

材料(4人分)

鶏手羽先
12本
小麦粉
1カップ
塩コショウ
適量
白ゴマ
適量
☆すりおろしにんにく
大さじ1
☆すりおろしショウガ
大さじ1
☆はちみつ
大さじ2
☆黒砂糖
大さじ1
☆醤油
1/2カップ
☆みりん
大さじ3
揚げ物用の油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏手羽先の骨と骨の間に包丁を入れる(火を通りやすくするため)
  2. 2
    ビニール袋に手羽先を入れ、塩コショウ適量と小麦粉を投入し、袋の口を閉じてシェイクする。
  3. 3
    深いフライパンに油を入れ、中火で熱し、箸を入れてジュッと音がするようになったら、手羽先を揚げていく。
  4. 4
    油を切った手羽先は、熱いうちに、☆印をすべて混ぜ合わせた液に漬け込む。
  5. 5
    2,3分漬け込んだら液を切って、お皿に盛り付け、白ゴマをふりかける。完成!

おいしくなるコツ

手羽先はキツネ色になるまでカラッとあげましょう♪

きっかけ

名古屋で食べた手羽先が急に食べたくなって、自己流で作ってみました。味は近いような・・・遠いような・・・でも美味しいことは間違いありません^^

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

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