アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
焼きあがってから一晩おいた方が美味しく頂けます。

材料(数人分)

バナナ(熟したもの)
200g
2個
砂糖
100g
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小匙1
太白胡麻油
35g
発酵バターフレーバー
4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻す。
    バナナをペースト状につぶす。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽく、もったりとしたら、太白胡麻油と発酵バターフレーバーを加えて全体に混ぜる。
  3. 3
    バナナペーストを加えて全体に混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5
    生地を型に入れてトントンと高い所から数回おとして気泡を抜く。170度に予熱したオーブンで40分加熱して出来上がり。

きっかけ

バナナ

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする