材料(数人分)
- バナナ(熟したもの)
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 太白胡麻油
- 35g
- 発酵バターフレーバー
- 4滴
作り方
-
- 1
- 卵を常温に戻す。
バナナをペースト状につぶす。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽく、もったりとしたら、太白胡麻油と発酵バターフレーバーを加えて全体に混ぜる。
-
- 3
- バナナペーストを加えて全体に混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
-
- 5
- 生地を型に入れてトントンと高い所から数回おとして気泡を抜く。170度に予熱したオーブンで40分加熱して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません