アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの塩麹&マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
かぶのレパートリーが増えました~ 897

材料(4人分)

かぶ
2個
マヨネーズ
大匙4
プラス糀 生塩糀
小匙1
こしょう
4~5ふり
冷凍ミックスベジタブル
大匙4
キャベツ
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは半月切り(あるいは輪切り)の薄切りにします。
  2. 2
    キャベツはせん切りスライサーで、せん切りにします。
  3. 3
    1を5分ぐらい茹でて、お湯切りします。
    ☆水気はしっかり切ってくださいね。
  4. 4
    3をマヨネーズと塩麹で和えます。
    仕上げにこしょうを加えてくださいね。
  5. 5
    4に自然解凍しておいたミックスベジタブルを加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    器のまわりに、2のキャベツを盛り付けます。
  7. 7
    6の真ん中に、5を盛ったら完成です。
  8. 8
    塩麹でマヨネーズ和えも美味しくできます。

きっかけ

かぶをいただいたので、マヨネーズ和えを作ってみました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ
料理名
マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする