材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- マヨネーズ
- 大匙4
- プラス糀 生塩糀
- 小匙1
- こしょう
- 4~5ふり
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
- キャベツ
- 1/8個
作り方
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- 1
- かぶは半月切り(あるいは輪切り)の薄切りにします。
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- 2
- キャベツはせん切りスライサーで、せん切りにします。
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- 3
- 1を5分ぐらい茹でて、お湯切りします。
☆水気はしっかり切ってくださいね。
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- 4
- 3をマヨネーズと塩麹で和えます。
仕上げにこしょうを加えてくださいね。
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- 5
- 4に自然解凍しておいたミックスベジタブルを加え混ぜ合わせます。
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- 6
- 器のまわりに、2のキャベツを盛り付けます。
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- 7
- 6の真ん中に、5を盛ったら完成です。
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- 8
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- 塩麹でマヨネーズ和えも美味しくできます。
きっかけ
かぶをいただいたので、マヨネーズ和えを作ってみました。
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