材料(3~4人分)
- 塩鮭
- 3切
- 黒胡椒
- 少々
- セロリ
- 1本
- 春菊
- 半束
- パセリ
- お好みで
- ☆レモン
- 1/2個
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鮭に黒胡椒を振ってグリルで一口大に切り、オーブントースターで皮がカリカリになるまで焼く。
-
- 2
- 春菊は手で葉の部分だけ千切って水にくぐらせる。スライスしたセロリと千切ったパセリと混ぜておく。
-
- 3
- ☆の材料をすべて混ぜ合わせ、黒胡椒を最後に少々加える。
-
- 4
- 野菜を敷いて、中央に鮭を乗せて、食べる直前にドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
野菜の水切りはきちんとしましょう。
きっかけ
庭で育てた春菊の使い道を試行錯誤してあみ出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません