フルーツ&チョコレートプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
チョコレートシロップで、手軽にトッピングを楽しむことができちゃいます。 931

材料(4人分)

豆乳
250cc
1個
砂糖
大匙1~2
バニラエッセンス
2~3滴
ゼラチン
5g
大匙2
フルーツの缶詰
50g
チョコレートシロップ
大匙1

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に、豆乳を加えレンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3
    2に、1と砂糖と卵とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を裏ごししながら、プリン型に流し入れます。
  5. 5
    4を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
  6. 6
    フルーツの缶詰は、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
  7. 7
    5に6を飾り、チョコレートシロップをかけて召し上がってくださいね。

きっかけ

チョコレートシロップ、大活躍です♪

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする