材料(4人分)
- 豆乳
- 250cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙1~2
- バニラエッセンス
- 2~3滴
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2
- フルーツの缶詰
- 50g
- チョコレートシロップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
- 2
- 耐熱容器に、豆乳を加えレンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 3
- 2に、1と砂糖と卵とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3を裏ごししながら、プリン型に流し入れます。
-
- 5
- 4を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 6
- フルーツの缶詰は、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
-
- 7
- 5に6を飾り、チョコレートシロップをかけて召し上がってくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません