フルーツ&チョコレートプリン レシピ・作り方

フルーツ&チョコレートプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
チョコレートシロップで、手軽にトッピングを楽しむことができちゃいます。 931

材料(4人分)

  • 豆乳 250cc
  • 1個
  • 砂糖 大匙1~2
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2
  • フルーツの缶詰 50g
  • チョコレートシロップ 大匙1

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
  2. 2 耐熱容器に、豆乳を加えレンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3 2に、1と砂糖と卵とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 3を裏ごししながら、プリン型に流し入れます。
  5. 5 4を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
  6. 6 フルーツの缶詰は、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
  7. 7 5に6を飾り、チョコレートシロップをかけて召し上がってくださいね。

きっかけ

チョコレートシロップ、大活躍です♪

  • レシピID:1900007433
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る