フルーツ&チョコレートプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
- 2 耐熱容器に、豆乳を加えレンジで2分ぐらい加熱します。
- 3 2に、1と砂糖と卵とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
- 4 3を裏ごししながら、プリン型に流し入れます。
- 5 4を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
- 6 フルーツの缶詰は、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
- 7 5に6を飾り、チョコレートシロップをかけて召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません