材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
- マヨネーズ
- 大匙4
- 牛乳
- 大匙2
- 粉チーズ
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- じゃがいもにかぶる程度の水を入れ、茹でてお湯を切ります。
-
- 3
- 2に自然解凍しておいたミックスベジタブルと1の玉ねぎを加え、混ぜます。
-
- 4
- 別の容器に、マヨネーズから塩・こしょうまでの調味料を加え、ドレッシングを作ります。
-
- 5
- 3に4を入れ混ぜ合わせたら、完成です。
きっかけ
いつものポテトサラダに牛乳を加えるとまろやかになると思ったので。