おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
粉物料理
おやき
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
残ったかぼちゃの煮物で!かぼちゃのおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
++めい++
おやきがフライパンで簡単に作れます!
材料(3個人分)
かぼちゃの煮物
3~4個
小麦粉
1/2カップ
水
30~40cc
塩
ひとつまみ
油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かぼちゃの煮物はつぶして3等分して丸める。
小麦粉と水、塩を混ぜて耳たぶくらいの固さになるように捏ねて3等分する。
2
かぼちゃを小麦粉をこねたもので包み、少しつぶして平たくする。
3
フライパンに油を薄く敷き、2を両面うっすら焼き色が付くまで焼く。
水(分量外)をフライパンの底から1cm位まで入れて蓋をして蒸し焼きにする。
表面がつるんと透き通ってきたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水と小麦粉の量は湿度や温度によって変わるので調整して下さい。
きっかけ
おやきってこんな感じかな?と思って作ってみました。
公開日:2012/10/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おやき
料理名
かぼちゃのおやき
このレシピを作ったユーザ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
おやきの人気ランキング
1
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
2
位
もっちもち!!シュウマイの皮
3
位
フライパンで簡単♡大判焼き♡特別な器具不要
4
位
小麦粉と塩だけでおやきの皮
5
位
【離乳食後期】ツナと豆腐と人参の和風おやき
6
位
子供もパクパク♬納豆とチーズの簡単おやき
7
位
【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき
8
位
【離乳食後期】手づかみも♪ツナとじゃがいものおやき
9
位
バナナと豆腐のおやき(離乳食中期)
10
位
【離乳食中期】手づかみ食べに◎じゃがいものおやき
おやきのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
お家でも簡単に!「野菜のガレット」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする