ミキサー使って簡単かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは、常温にもどしておく。
-
- 2
- ゆでたかぼちゃ、クリームチーズ、砂糖、卵、薄力粉、牛乳をミキサーに入れて、なめらかにする。
-
- 3
- 2で、ミキサーにかけたものを、18センチ丸型のケーキ型に入れる。180℃に余熱したオーブンで約40分焼く。
-
- 4
- 粗熱をとって型から外し、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
表面に少し焦げめがついてもOKです。
きっかけ
ミキサーでつくるチーズケーキのかぼちゃ入りです。色がきれいでお野菜のケーキなので子どものおやつにも良いと思ってます。ハロウィーンのおやつに良いでしょう。
18センチ丸型のケーキ型で焼きます。
お砂糖はかぼちゃの甘みや好みで加減して下さい。