材料(数人分)
- ○強力粉
- 200g
- ○砂糖
- 16g
- ○塩
- 2.5g
- ○ドライイースト
- 3g
- ○水
- 117g
- こしあん
- 180g
- しろごま
- 適量
作り方
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- 1
- HBに○印の材料を入れてスイッチを押す。(水分を最初に入れてください)
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- 2
- 1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをし、12等分にして生地を丸める。
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- 3
- キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて10~15分置いておく。
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- 4
- ガス抜きをして円形に生地を伸ばし、中央に餡を15g乗せて包みとじ目をしたにして置く。これを12個分作る。
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- 5
- 濡らして軽く絞ったキッチンペーパーを生地の上にかぶせて、40度のオーブンで二次発酵させる。発酵時間は夏は15~20分、冬は20~30分ほど。
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- 6
- 二次発酵が終わったら取り出しオーブンを190度に予熱する。手のひらを水で濡らして生地をそっとつつみ湿らせる。そこに白ごまを全体にまぶしてくっつける。予熱が完了したらオーブンに入れる
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- 7
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- 13分加熱する。ケーキクーラーなどのうえに乗せて、粗熱をとったら出来上がり。
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