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ころころ♪胡麻と餡子のパン レシピ・作り方

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sutanya
小さ目のパン12個分のレシピです。

材料(数人分)

○強力粉
200g
○砂糖
16g
○塩
2.5g
○ドライイースト
3g
○水
117g
こしあん
180g
しろごま
適量
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作り方

  1. 1
    HBに○印の材料を入れてスイッチを押す。(水分を最初に入れてください)
  2. 2
    1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをし、12等分にして生地を丸める。
  3. 3
    キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて10~15分置いておく。
  4. 4
    ガス抜きをして円形に生地を伸ばし、中央に餡を15g乗せて包みとじ目をしたにして置く。これを12個分作る。
  5. 5
    濡らして軽く絞ったキッチンペーパーを生地の上にかぶせて、40度のオーブンで二次発酵させる。発酵時間は夏は15~20分、冬は20~30分ほど。
  6. 6
    二次発酵が終わったら取り出しオーブンを190度に予熱する。手のひらを水で濡らして生地をそっとつつみ湿らせる。そこに白ごまを全体にまぶしてくっつける。予熱が完了したらオーブンに入れる
  7. 7
    13分加熱する。ケーキクーラーなどのうえに乗せて、粗熱をとったら出来上がり。

きっかけ

パン

公開日:2012/09/30

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カテゴリ
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