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ハムエピパン レシピ・作り方

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sutanya
途中までホームベーカリーでお任せです^^

材料(3~6人分)

○強力粉
200g
○塩
2.5g
○砂糖
16g
○水
117g
○ドライイースト
3g
ハム
12枚
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作り方

  1. 1
    HBに○印の材料を入れてスイッチを押す。(水分を最初に入れてください)
  2. 2
    1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをし、6等分にして生地を丸める。
  3. 3
    キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて10~15分置いておく。
  4. 4
    すべてのハムを1cm幅の棒状に切る。
  5. 5
    ガス抜きをしながら生地を幅8cm長さ12cmほどの長方形に広げる。
  6. 6
    ④で切ったハムを1/6個分⑤の生地の上に乗せて、くるくると縦長になるように巻き、とじ目を下にして置く。
  7. 7
    ④を天版に並べる。濡らして軽く絞ったキッチンペーパーをパンの上にかぶせて、40度のオーブンで二次発酵させる。発酵時間は夏は15~20分、冬は20~30分ほど。
  8. 8
    二次発酵が終わったら取り出しオーブンを190度に予熱する。
  9. 9
    消毒した料理用ハサミで生地に5~6か所切れ込みを入れて、写真のように交互に向きを変える。予熱が完了したらオーブンに入れる。
  10. 10
    13分加熱して取り出す。ケーキクーラーなどのうえに乗せて、粗熱をとったら出来上がり。

きっかけ

パン

公開日:2012/09/24

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