アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの豆乳クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
カボチャで作る、卵と油控え目の豆乳クリームです。お菓子やパン作りにどうぞ。(出来上がり目安:300g)

材料(数人分)

カボチャ(正味・蒸かしたもの)
130g
豆乳
150g
砂糖
40g
一つまみ
溶き卵
20g
小麦粉
25g
バター
5g
バニラオイル
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖と塩、溶き卵を入れて合わせ、さらに豆乳を加える。
  2. 2
    カボチャをマッシャーなどでしっかりと潰して①と2,3回に分けて混ぜ合わせる。
  3. 3
    小麦をふるい入れてだまにならないように合わせる。
  4. 4
    厚手の鍋に③を入れ、木べらで絶えず混ぜながら弱火で加熱する。
  5. 5
    もったりとしてきたら火を止めて余熱をとったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする