材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- にんじん
- 5cmくらい
- しめじ
- 1/4株
- ウインナー
- 3本
- 水
- 下記参考
- 塩
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- バター
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんは5mm角くらいに切る。
しめじは石突を切り落としてほぐす。
ウインナーは5mm幅くらいに切る。
米は研いでおく。
-
- 2
- 炊飯器に1、塩、鶏がらスープの素を入れて水を炊飯器の2合のラインより少し少な目に入れてスイッチを入れて炊く。
-
- 3
- 炊き上がったらお好みでバターを入れてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
具はなんでもOK!
きっかけ
最近、週末は毎週炊飯器ピラフの我が家。そのうちの一品です。