材料(16枚人分)
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 50g
- サラダ油
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ビニール袋をはかりに乗せ、薄力粉と砂糖を量りながら入れる。
塩を加えて袋をふって混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をはかりに乗せサラダ油を量りながら投入。
袋を揉み、粉とサラダ油をなじませる。
-
- 3
- 16等分して丸めて少し手のひらでつぶして180度のオーブンで20分焼く。
粗熱がとれたら完成。
焼きたてはやわらかいですが、冷めたらかたまります。
おいしくなるコツ
きなこやココアでアレンジする場合は大さじ1/2くらいで作って下さいね。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません