電子レンジで!卵・乳製品不使用青汁クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
レシピID: 1900006901のきなこクッキーの青汁バージョン☆

材料(10枚人分)

薄力粉
大さじ6
砂糖
大さじ3
キャノーラ油(サラダ油でも可)
大さじ2.5
粉末青汁
3g

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、青汁をビニール袋に入れてよく振って混ぜる。
  2. 2
    1にキャノーラ油を加えて手でもんでよく混ぜる。
  3. 3
    10等分して手で丸めて軽く押しつぶしてクッキングシートに並べて500wの電子レンジで2分加熱。冷めるまで放置して完成。
  4. 4
    加熱直後はまだやわらかい状態ですが、冷めると固まります。

おいしくなるコツ

まとまりにくい場合は油の量を調整して下さい。 お使いの電子レンジによって加熱時間を調節して下さい。

きっかけ

緑の食べ物を最終的には食べるんですが警戒する2歳の息子のために。先入観をなくして欲しくて・・・。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
青汁クッキー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする