アプリで広告非表示を体験しよう

小魚アーモンド♪湿気てもOKパリパリチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
ちょっと大人のお酒がすすむアテになりました♪

材料(1人分)

小魚アーモンド
1つまみ
溶けるチーズ
1つまみ
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートの中央に
    小魚アーモンドを円になるように敷き詰めて
    その上から溶けるチーズをかける。

    チーズが常温の場合は30秒程度レンジ(1000w)で加熱します。
  2. 2
    パリパリ食感のいいおせんべいみたいになっていると思いますが、チーズに色が付いてない場合は10秒づつ様子をみながら加熱して、ピッタリの秒数を見つけて下さい♪
  3. 3
    最後は大人向けに山椒ですが、何もなくても美味しいですよ♪

きっかけ

おつまみの小魚アーモンドが湿気て美味しくなかったのでリメイクしました♪

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
創作料理

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする