小魚アーモンド♪湿気てもOKパリパリチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小魚アーモンド
- 1つまみ
- 溶けるチーズ
- 1つまみ
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- クッキングシートの中央に
小魚アーモンドを円になるように敷き詰めて
その上から溶けるチーズをかける。
チーズが常温の場合は30秒程度レンジ(1000w)で加熱します。
-
- 2
- パリパリ食感のいいおせんべいみたいになっていると思いますが、チーズに色が付いてない場合は10秒づつ様子をみながら加熱して、ピッタリの秒数を見つけて下さい♪
-
- 3
- 最後は大人向けに山椒ですが、何もなくても美味しいですよ♪
きっかけ
おつまみの小魚アーモンドが湿気て美味しくなかったのでリメイクしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません