材料(2人分)
- 抹茶
- 2g
- 粉寒天
- 1g
- 牛乳
- 150㏄
- 砂糖
- 15g
- 水
- 50㏄
- 熱湯
- 20㏄
- ハーシーチョコレートシロップ
- 好きなだけ
- ホイップクリーム
- 適量
- 甘納豆
- 適量
作り方
-
- 1
- 抹茶と熱湯を合わせて抹茶を溶かす。だまにならないように注意する。
-
- 2
- 小なべに水と寒天を入れて沸騰させる。よく混ぜて寒天を煮溶かす。
-
- 3
- 砂糖を入れて混ぜ、砂糖が溶けたら牛乳と①を加える。
-
- 4
- コップ(カップ)に半分ずつ流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- 冷蔵庫からとりだし、ハーシーチョコレートシロップ、生クリーム、甘納豆でトッピングしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません