アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
寒天で作った抹茶プリンに3種のトッピングをしたおやつです❤

材料(2人分)

抹茶
2g
粉寒天
1g
牛乳
150㏄
砂糖
15g
50㏄
熱湯
20㏄
ハーシーチョコレートシロップ
好きなだけ
ホイップクリーム
適量
甘納豆
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶と熱湯を合わせて抹茶を溶かす。だまにならないように注意する。
  2. 2
    小なべに水と寒天を入れて沸騰させる。よく混ぜて寒天を煮溶かす。
  3. 3
    砂糖を入れて混ぜ、砂糖が溶けたら牛乳と①を加える。
  4. 4
    コップ(カップ)に半分ずつ流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    冷蔵庫からとりだし、ハーシーチョコレートシロップ、生クリーム、甘納豆でトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

抹茶プリンです。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
抹茶プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする