HMでチョコクリームのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- チョコクリーム
- 50g
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大匙1
- カラーシュガー
- 20~30gぐらい
作り方
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- 1
- 耐熱容器にチョコクリームを入れ、レンジで30~40秒ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
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- 2
- 1にホットケーキミックスから豆乳までの材料を加え、ひとつにまとめます。
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- 3
- 2をカップに流しいれます。
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- 4
- オーブンは170度に熱しておきます。
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- 5
- 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼きます。
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- 6
- 5にチョコレートシロップを塗り、カラーシュガーを散らしたら完成です。
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- 7
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- 今回使ったのは、これです。
きっかけ
HMとチョコクリームで簡単にカップケーキができそうだったので、
やってみました。
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