HMでチョコクリームのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
HM&チョコクリームで簡単においしくできますよ~ 729

材料(6人分)

チョコクリーム
50g
ホットケーキミックス
150g
1個
豆乳
50cc
ハーシーチョコレートシロップ
大匙1
カラーシュガー
20~30gぐらい

作り方

  1. 1
    耐熱容器にチョコクリームを入れ、レンジで30~40秒ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
  2. 2
    1にホットケーキミックスから豆乳までの材料を加え、ひとつにまとめます。
  3. 3
    2をカップに流しいれます。
  4. 4
    オーブンは170度に熱しておきます。
  5. 5
    170度のオーブンで12~13分ぐらい焼きます。
  6. 6
    5にチョコレートシロップを塗り、カラーシュガーを散らしたら完成です。
  7. 7
    今回使ったのは、これです。

きっかけ

HMとチョコクリームで簡単にカップケーキができそうだったので、 やってみました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
チョコレートシロップ チョコクリーム ホットケーキミックス カラーシュガー
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする