アプリで広告非表示を体験しよう

卵も小麦粉も使わずに貝柱のフライを作ってみました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
小麦粉も卵も使わないので、アレルギーの方にもいいかも!?

材料(1人分)

貝柱(生でも缶詰でも乾燥でもOK)
1~好きなだけ
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝柱は生や缶詰の場合は水分を拭いておく。
    乾燥の場合は浸る位の水を入れて十分戻す。(戻し汁は煮物などに使うと美味しいです)

    パン粉とマヨネーズを用意する。
  2. 2
    鍋でもフライパンでもフライヤーでもいいので、揚げ油を用意し、貝柱にマヨネーズを塗ってパン粉をつけて投入し揚げる。
  3. 3
    貝柱にマヨネーズで味がついているので、ソースなどなしでそのままお召し上がり下さい♪
    お弁当などにも重宝します♪

おいしくなるコツ

アレルギーの方は卵なしマヨネーズを使うといいと思います♪(自家製もいいかも♪)

きっかけ

卵が品切れで、買いに行くのも面倒だったので代用品で作ってみたら超美味しかったです♪

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする