チョコアイスクリーム豆乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
アイスはそのまま食べるだけでなく、
豆乳や牛乳に入れて飲んでも美味しいですよ~ 724

材料(1人分)

チョコアイスクリーム
30~50gぐらい
豆乳
1カップぐらい
3個ぐらい
ホイップ
10gぐらい
ストロベリーパウダー
小匙1/2ぐらい
ハーシーチョコレートシロップ
小匙1

作り方

  1. 1
    このチョコレートシロップを使って作ってみました。
  2. 2
    グラスにチョコアイスクリームを入れます。
  3. 3
    2に豆乳を少しづつ注ぎかき混ぜます。
  4. 4
    3に氷を浮かべ、ホイップを絞り出します。
  5. 5
    4のホイップに、ストロベリーパウダーを散らし、チョコレートシロップをかけたら完成です。

きっかけ

チョコアイスをそのまま食べるのに飽きてきたので、 豆乳に入れちゃいました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
チョコレートシロップ 豆乳 アイスクリーム ソフトドリンク
料理名
ソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする