材料(1人分)
- チョコアイスクリーム
- 30~50gぐらい
- 豆乳
- 1カップぐらい
- 氷
- 3個ぐらい
- ホイップ
- 10gぐらい
- ストロベリーパウダー
- 小匙1/2ぐらい
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- このチョコレートシロップを使って作ってみました。
-
- 2
- グラスにチョコアイスクリームを入れます。
-
- 3
- 2に豆乳を少しづつ注ぎかき混ぜます。
-
- 4
- 3に氷を浮かべ、ホイップを絞り出します。
-
- 5
- 4のホイップに、ストロベリーパウダーを散らし、チョコレートシロップをかけたら完成です。
きっかけ
チョコアイスをそのまま食べるのに飽きてきたので、
豆乳に入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳や牛乳に入れて飲んでも美味しいですよ~ 724