水っぽいカボチャ救済!パンプキンのクリチスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- クリームチーズ
- 50g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 300cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、串が通るまでレンジでチンする。
4~5分程度。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして透明になるまでバターで炒め、水とコンソメを入れて軽く煮る。
-
- 3
- 1と2を合わせてミキサーにかけたら鍋に戻し、牛乳を入れて中火で温める。クリームチーズを加え、少し塊が残っているくらいでできあがり。
味をみて塩コショウで整える。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しかったです。
きっかけ
水っぽいカボチャを丸々1個買ってしまったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません