1.5斤 基本の食パンつくったよ
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「1.5斤 基本の食パン」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 28 件
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つくったよレポート 28件(1人)
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kurosuke002012/09/26 00:06:518月19日分です。これでストックだしきりました(><)返信が遅くなってしまってごめんなさい;;
沢山作っていただきありがとうございました♡ -
kurosuke002012/09/26 00:04:518月18日分です。これもなかなかドッシリです☆どっしりですね♪きれいなきつねいろです^^
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kurosuke002012/09/25 23:59:418月13日分です。型に入れたままちょっと放置^^;してしまったのでちょっと不恰好でした…放置…! そ、それはいかんですよ(><)
でもちゃんと型から外れたようでよかったです。 -
kurosuke002012/09/25 23:57:038月12日分です♪ このころは暑かったですね~。ほんとうに、暑くてとけそうでした……。
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kurosuke002012/09/25 23:55:238月8日分です。耳がちょっと丸くなってます^^8月8日は「笑いの日」らしいですよ~。
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kurosuke002012/09/25 23:53:38しっかり焼けました~。これは8月7日の分です。ありがとうございます^^♪
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kurosuke002012/09/25 23:51:26ご無沙汰してました^^;
しばらくネットと離れてまして、写真がたまってますのでまとめて投稿しちゃいますね!
これは8月5日の分です。こんにちは~! 沢山作ってくださったんですね^^
ありがとうございます!! -
kurosuke002012/07/31 22:06:367月30日の分です。これはうっかり二次発酵が終るまでHBに入れっぱなしに…。慌てて取り出して発酵しなおして焼きました。なんとか膨らんでくれてよかったです^^:うっかりなのにしっかりと焼けていますね(^^)b
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kurosuke002012/07/31 22:00:367月28日の分です。切ってから写真を撮ってないことに気づいたのでカット済みの写真です。袋に入っているとお店で買ったみたいですね♪手作りだからお店でかったのよりもおいしいはず^^♪
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kurosuke002012/07/31 21:58:167月26日の分です。しっかり焼けました^^しっかり膨らんでいますね♪
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kurosuke002012/07/31 21:55:247月20日の分です。これは写真を撮り忘れてうっかり全部食べつくしてしまうところでした…^^; そういえば前にもこういうことがあったような……。うっかり食べつくさなかったようでなりよりです^^;
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kurosuke002012/07/31 21:50:32すみません、数日分レポがたまってるので連続投稿します。
これは7月16日の分です。返信がおそくなってしまいすみません><
いつもありがとうございます! -
kurosuke002012/07/14 00:02:04前回の失敗をいかして二次発酵を10分減らしました。わりかしうまく焼けました。でもちょっと中に隙間ができてしまって、もうちょっと調節が必要そうです。しっかりとした美味しそうな食パンですね。いつも丁寧なコメありがとうございます^^
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kurosuke002012/07/12 23:58:36上がへっこみました;;
暑くなってきたので過発酵になりやすくなたようですね…。つぎから気を付けてみます^^;ああ…、わたしも経験あります;;
季節に合わせての調節、大変ですがファイトです^^ -
kurosuke002012/07/09 21:08:41切る前に写真撮ろうと思っていたのにまたうっかり忘れていました。四角くきれいに焼けていました♪お店で売ってるパンみたいですね^^ パンの耳が美味しそうです。
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kurosuke002012/06/30 23:42:26写真を撮るのを忘れてうっかり全部食べちゃうところでした^^; おいしくできましたよ~。完食前に思い出せてよかったですね。写真のパンは柔らかでおいしそうです。
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kurosuke002012/06/27 00:13:08なんだか最近は作る度にどこかしら失敗してます……。
初期のふくらみと焼き具合がなつかしいです;;慣れてくると単純ミスがふれるというやつでしょうか…? でも美味しそうな写真ですよ!! -
kurosuke002012/06/22 00:06:06前回と同じく手順2までHBにまかせました。今回は出すタイミングをちょっとかえたためか、前より膨らみました。けど、もっと屋根のところまで膨らんでほしいものです;;う~ん、難しいですね^^;
でもきれいに焼けてておいしそうですよ!! -
kurosuke002012/06/17 23:22:42今日はおうちゃくして手順②までHBで済ませました。いつもよりうまくいくかな~? と思っていましたがちょっと背が低いパンになりました。難しいですね。手順②までHBで美味くできたら楽になっていいですね^^ ちょっとした違い(HBから出すタイミングとか)でうまくいったりするかもなので頑張って極めてみてください♪
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kurosuke002012/06/13 21:08:48二次発酵の段階で40分かかるはずなのに短時間でオーブンが鳴り、変だな思ったら「170度予熱完了」表示が…。久々にすごい間違いしました。変な出来ですが膨らみましたうわぁ、それでも膨らむものなんですね。うっかりミスって私もよくあります。どうしたら予防できるんでしょかね……?
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kurosuke002012/06/10 23:49:55今日は分量を間違えてどうなることかと思ったのですが、無事ふくらみました。昨日のはやっぱり雨が関係していそうですね。こんどは雨の日に水分を減らしてみますね。これから雨が多くなる時期にはいるので、チャンスはたくさんありそうですね。うまく作れるといいですね^^
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kurosuke002012/06/09 14:16:39うわぁぁ~(ノД`)・゜・。
いつも通りに作ったのに、ふくらみが悪いです( ノω-、)
何がダメだったんでしょう…。雨が降っていたからかな…?ありゃ~、どんまいです(´・ω・)ノ(´;ω;)ウッウッ
雨や湿度が高い日は水分をちょっと減らすといいらしいですよ! -
kurosuke002012/06/07 20:40:31自分で食パンがつくれると、お店で買う気がしなくなりますよね~。
今日もうまくやけましたよ!!わ~、きれいに焼けてますね☆
自宅で焼き立てパン、くせになりますね。 -
kurosuke002012/06/04 23:57:06型にくっついてぼろぼろになってしまいました;;大丈夫、ぜ0んぜんおいしそうですよ~!
私も型にくっついてしまうことがありますが、ショックですよね。