アプリで広告非表示を体験しよう

グァバとレモングラスのブレンドティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
糖分や油分の多い食事の前後にどうぞ。
みんながつくった数 23

材料(数人分)

グァバの葉(乾燥させて揉み解したもの)
小匙1g
レモングラス
小匙1g
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤカンに水を入れてお湯を沸かす。
    グァバの葉とレモングラスをお茶パックに入れる。
  2. 2
    湯が沸いたら、お茶パックをヤカンの中にいれ、蓋をわずかにずらして数ミリ~1㎝ほどの隙間を作って10分煮出す。
    (グァバの灰汁が出てくることがあるので、その都度掬い取る)
  3. 3
    10分たったらお茶パックをヤカンから出し、湯呑にお茶を注ぐ。
    飲まない分はお茶ポットなどに移し替えてください。

きっかけ

食べ過ぎて気分がわるくなっていたときに考えました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ブレンドティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 23 件)

2012/07/31 22:17
ほんと暑い日が続きますね~。あんまり暑いと語彙が乏しくなって暑いしか言えなくなります…。というわけでたくさん飲みました~。ごちそうさまです。
kurosuke00
そうですね…。暑い暑いと言いすぎると余計に暑くなる気がするので、頑張って自制しています。あつ…。
2012/07/30 23:59
今日はちょっと過ごしやすかったような……? ごちそうさまです^^
kurosuke00
毎日暑さとのたたかいですよね…。ちょっと涼しいだけで、感動できます^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする