作り方
-
- 1
- たまねぎ、マッシュルームは薄くスライスする。缶詰のトマトは細かく切っておく。
-
- 2
- 中鍋にオリーブオイルを入れ1のたまねぎキツネ色になるまで炒めたらマッシュルームも軽く炒める。
-
- 3
- ツナ缶の油を軽くきってから2の鍋に入れ混ぜトマト缶を入れる。コンソメを加え煮詰める。
-
- 4
- 3のソースの水っぽさがなくなりもったりとしたら生クリームを入れ味をみて塩、こしょうを加える。
-
- 5
- パスタを塩を加えた沸騰水で茹で出来上がったら4のソースをかければ出来上がり!
きっかけ
トマト嫌いの旦那のために食べられるように考えたのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません