ココアでカンタン!パパっとマドレーヌ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 すべての材料をボールに入れ、ハンドミキサーでいっきに混ぜる(卵、バターを常温に戻しておくと分離しにくい)
-
2
オーブンを180度に余熱開始。
シリコン型に8分目(あふれないくらいにちょっと少なめ)入れて、オーブンで20分前後焼く。 - 3 型から少し浮いてきて、爪楊枝に生地がつかなくなっていたら焼き上がり^-^荒熱をとってから保存してください。
きっかけ
オーソドックスなマドレーヌにココアを多めに入れて、おいしいチョコマドレーヌができました^-^
おいしくなるコツ
バター100を、サラダ油50gバター50gにしたら ヘルシーに仕上がります。 ミルクココアでない場合は 砂糖を増やして調整してください^-^
- レシピID:1900005531
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- チョコマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません