ポリポリ☆パスタスティック (コンソメ塩味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
できあがるそばから子どもがつまみ食いして止まりません。おやつにどうぞ。

材料(3~4人分)

パスタ
100g
サラダ油
適量
コンソメ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで油を温め、ポリ袋にコンソメ・塩を入れておく。
  2. 2
    パスタを半分に折って、フライパンで揚げる。
    焦げないように箸で動し、すぐに取り出す。
  3. 3
    白~薄めのきつね色になったら取り出し、【1】で準備した袋に入れてシャカシャカ振ったらできあがり。

おいしくなるコツ

・パスタは揚げすぎないでください。いわゆるキツネ色になってから取り出すと黒くなり、こげた味がします。 ・塩コンソメは熱いうちじゃないと絡まないので、熱いうちに多めにまぶしてください。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ おつまみ ポリポリ
料理名
パスタスティック

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする