材料(4人分)
- カレールウ
- 100g
- 水
- 5カップ
- 豚肉
- 350g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- もやしは水洗いし、ザルにあげておきます。
-
- 3
- 鍋に水と1を入れ煮ます。
-
- 4
- 3に豚肉を入れ、色がかわるまで煮ます。
★時々あくをすくうとよいですよ。
-
- 5
- 4にカレールウを入れ、溶けるまで煮ます。
-
- 6
- 5にもやしを入れひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
もやしが手に入った時によく作るカレースープです。
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