作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき茹でます。茹であがったじゃがいもは水分がなくなるまで火にかけます。
-
- 2
-
- 熱いうちにじゃがいもをつぶします、少し冷ましたら塩、こょう、マヨネーズを入れる。。明太子の腹に切り目を入れ、箸等で皮から身を取りそぐ。じゃがいも等の中に入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- ゴルフボールくらいの大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉をつけます。
-
- 4
- 160~180度の油で衣に焦げ目がつくくらいに揚げます。
おいしくなるコツ
このコロッケは可愛く作って下さいね。
きっかけ
明太子って少~し残るでしょう。冷凍もいいけどコロッケにしたら?とヒラメキました。