アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり食べれるトマト&チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぷり5
モスバーガーのようなハンバーグを食べたくて作ってみました!
オリジナルなので味は違いますけど・・・ご飯によく合います♪

材料(4~6人分)

たまねぎ
1個
ひき肉
800g
豆腐
350g
1個
パン粉・牛乳
各大さじ2
塩コショウ・ナツメグ
少々
チーズ・トマト
好きな量
ビーフシチューの素
半量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りしてからあめ色になるまでじっくり炒めて冷ます。
  2. 2
    ボールにパン粉を牛乳でふやかし、卵・ひき肉・豆腐(水切りをする)を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    塩コショウ・ナツメグを入れて少し休ませる。
    その間に、ビーフシチューを作っておく。
  4. 4
    ハンバーグをしっかり焼いてからソースの中に入れて少し煮込む。
    (味をしみ込ませるため)
  5. 5
    耐熱皿にハンバーグを置きその上にチーズ・トマト・ソースを少量かけてオーブンで焼き色がつくまで焼く。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ハンバーグをソースに入れて少し煮込んだ後、火をきって味をしみ込ませるとおいしい♪

きっかけ

ヘルシーな豆腐ハンバーグをトマト&チーズを使ってガッツリ食べたいなぁと思い・・・ハヤシソースを使うことでご飯が進みます♪

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
ビーフシチュー ハンバーグ トマト チーズ
料理名
トマト&チーズのせ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ももぷり5 こんにちは! 5児のママでございます(^^) 只今育児真っ盛りのため簡単&節約料理レシピを紹介していきたいと思ってます♪ よろしくお願いしますねv(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする