材料(6人分)
- 皮を取り除いてマッシュした冷凍かぼちゃ
- 100g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 豆乳
- 大匙3~5ぐらい
- 砂糖
- 大匙1
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
-
- 1
- 冷凍のかぼちゃはレンジで1分30秒ぐらい加熱し、皮を取り除きマッシュします。
-
- 2
- 1に卵を割り入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に豆乳とバニラエッセンスを入れ、ひとつにまとめます。
-
- 5
- 4の生地を花形のカップに流し入れます。
-
- 6
- オーブンは170度に熱します。
-
- 7
- 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
冷凍のかぼちゃはホクホクしていて美味しいので、
カップケーキ生地にもINしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません