冷凍かぼちゃdeカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ふんわり&ヘルシーなかぼちゃのカップケーキ 645

材料(6人分)

皮を取り除いてマッシュした冷凍かぼちゃ
100g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙1
豆乳
大匙3~5ぐらい
砂糖
大匙1
バニラエッセンス
5滴

作り方

  1. 1
    冷凍のかぼちゃはレンジで1分30秒ぐらい加熱し、皮を取り除きマッシュします。
  2. 2
    1に卵を割り入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に豆乳とバニラエッセンスを入れ、ひとつにまとめます。
  5. 5
    4の生地を花形のカップに流し入れます。
  6. 6
    オーブンは170度に熱します。
  7. 7
    170度のオーブンで12~13分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

冷凍のかぼちゃはホクホクしていて美味しいので、 カップケーキ生地にもINしてみました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
冷凍かぼちゃ カップケーキ シリコン製 薄力粉
料理名
かぼちゃケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする