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鶏胸肉のしっとり鶏ハム レシピ・作り方

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かーにゃpon
ご自宅で簡単に美味しく手作りハムが頂けます。
お酒のおつまみから、パーティーにも人気の一品です。

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
1枚あたり大さじ1
砂糖
1枚あたり大さじ1
粗挽きコショウ
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉の脂身を剥ぎ取り、一枚あたり塩大さじ1、砂糖大さじ1、粗挽きコショウ適量をこすりつけなじませた後、ビニール袋に密閉して冷蔵庫で1〜2日味をなじませます。
  2. 2
    ボールに水を張り、2〜3回水を交換しながら30分程塩抜きをして、ラップでキャンディー状に成型して、沸騰したたっぷりのお湯に入れ再沸騰した所で冷めるまで火を止めそのまま放置します。
  3. 3
    あとは冷蔵庫で冷やして固まったらお好みの厚さに切り分け、そのままいただきます。

おいしくなるコツ

バジル、クレージーソルトなどで味をアレンジすると更に美味しく頂けます。

きっかけ

ヘルシーでお財布にも優しい鶏胸肉を使って、少し変わった超簡単に美味しく頂けます。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

かーにゃpon ほとんど自分レシピです。味加減がお好みでない時は加減して下さいね(。・ω・。)v

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