アプリで広告非表示を体験しよう

ビタントニオで*卵なしの米粉ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komekkori
ゴマと米粉は合います☆
ほのかな甘みで朝食にもオヤツにも◯です。

材料(2人分)

パン用米粉
110g
てんさい糖(もしくはその他の砂糖)
大さじ2
黒ごま
大さじ1
大さじ1
BP
小さじ1
コーンスターチ
大さじ2
100cc前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせる。
    水の量でとろりとするまで生地の具合を調整する。
  2. 2
    あたためたビタントニオに生地を流し込む。
  3. 3
    3〜5分で出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼き時間を少し長めにすると、米粉には出しにくいパリッと感が出てオススメです。

きっかけ

ビタントニオを使って家にあるもので気軽に米粉ワッフルを楽しみたいなと思いました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ビタントニオ
関連キーワード
ビタントニオ 米粉 卵なし ワッフル
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする