材料(3~4人分)
- 牛乳
- 250cc
- 冷凍のラズベリー
- 大匙4ぐらい
- 砂糖
- 大匙1ぐらい
- ゼラチン
- 5g
- トッピング
- ホイップ、冷凍のラズベリー
- 各適量
作り方
-
- 1
- 牛乳はレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
-
- 2
- 耐熱容器に冷凍のラズベリーと砂糖を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 3
- 2をかきまぜる→30秒ぐらい加熱するの作業を数回繰り返します。
★ラズベリージャムの完成です。
-
- 4
- 1と2とゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やします。
-
- 5
- 出来上がったフルーチェに
お好みでホイップや冷凍のラズベリーなどでトッピングを楽しんでくださいね^^
きっかけ
家でもフルーチェが作れないかな~と思い、自分なりにアレンジでしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
固めな仕上がりになってしまいました^^; 600