ラズベリーのフルーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
プルプルした食感になると思ったんですが、
固めな仕上がりになってしまいました^^; 600

材料(3~4人分)

牛乳
250cc
冷凍のラズベリー
大匙4ぐらい
砂糖
大匙1ぐらい
ゼラチン
5g
トッピング
ホイップ、冷凍のラズベリー
各適量

作り方

  1. 1
    牛乳はレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  2. 2
    耐熱容器に冷凍のラズベリーと砂糖を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
  3. 3
    2をかきまぜる→30秒ぐらい加熱するの作業を数回繰り返します。
    ★ラズベリージャムの完成です。
  4. 4
    1と2とゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やします。
  5. 5
    出来上がったフルーチェに
    お好みでホイップや冷凍のラズベリーなどでトッピングを楽しんでくださいね^^

きっかけ

家でもフルーチェが作れないかな~と思い、自分なりにアレンジでしてみました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フルーチェ ラズベリー 牛乳 耐熱容器
料理名
フルーチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする