ラズベリーのフルーチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 250cc
- 冷凍のラズベリー 大匙4ぐらい
- 砂糖 大匙1ぐらい
- ゼラチン 5g
- トッピング
- ホイップ、冷凍のラズベリー 各適量
作り方
- 1 牛乳はレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
- 2 耐熱容器に冷凍のラズベリーと砂糖を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
-
3
2をかきまぜる→30秒ぐらい加熱するの作業を数回繰り返します。
★ラズベリージャムの完成です。 - 4 1と2とゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やします。
-
5
出来上がったフルーチェに
お好みでホイップや冷凍のラズベリーなどでトッピングを楽しんでくださいね^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フルーチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固めな仕上がりになってしまいました^^; 600