ラズベリーのフルーチェ レシピ・作り方

ラズベリーのフルーチェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
プルプルした食感になると思ったんですが、
固めな仕上がりになってしまいました^^; 600

材料(3~4人分)

  • 牛乳 250cc
  • 冷凍のラズベリー 大匙4ぐらい
  • 砂糖 大匙1ぐらい
  • ゼラチン 5g
  • トッピング
  • ホイップ、冷凍のラズベリー 各適量

作り方

  1. 1 牛乳はレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  2. 2 耐熱容器に冷凍のラズベリーと砂糖を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
  3. 3 2をかきまぜる→30秒ぐらい加熱するの作業を数回繰り返します。
    ★ラズベリージャムの完成です。
  4. 4 1と2とゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やします。
  5. 5 出来上がったフルーチェに
    お好みでホイップや冷凍のラズベリーなどでトッピングを楽しんでくださいね^^

きっかけ

家でもフルーチェが作れないかな~と思い、自分なりにアレンジでしてみました。

  • レシピID:1900004891
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フルーチェ ラズベリー 牛乳 耐熱容器
料理名
フルーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る