成形いらずで簡単★チョコレート&アーモンドパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 小匙2
- 卵+牛乳
- 200cc
- バター
- 30g
- 塩
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙3
- チョコレート
- 120g
- スライスアーモンド
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉からドライイーストまでの材料を混ぜ合わせます。
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- 2
- 1に塩と砂糖を入れ、混ぜます。
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- 3
- 牛乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
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- 4
- 2に3とバターまでの材料を入れひとつにまとめます。
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- 5
- 4をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
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- 6
- 5をまるめ、40度ぐらいのオーブンで一次発酵します。
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- 7
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- 出来上がったパン生地をパウンド型に流し入れ二次発酵します。
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- 8
- オーブンは190度に熱しておきます。
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- 9
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- 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。
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- 10
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- 9を型からはずし、冷まします。
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- 11
- 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、レンジで溶かします。
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- 12
- 10にチョコレートを塗り、スライスアーモンドをちらします。
きっかけ
成形しないでパウンド型に流し入れるだけで、簡単にできそうだったのでやってみました。
成形が苦手なのでパウンド型に流し入れちゃいました^^;
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