材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ◎牛乳
- 50ml
- ◎ヨーグルト
- 30g
作り方
-
- 1
- スケールにボールをのせ、◎以外の材料を計りながら入れる。泡立て器で30回ほどシャカシャカ。
-
- 2
-
- 牛乳とヨーグルトを混ぜ合わせておく。
1に入れ、ヘラで粉が見えなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2等分して、天板に丸くこんもりと並べる。
180度に余熱したオーブンで14分焼く。
-
- 4
- 薄力粉85g、コーンミール15gでコーンソーダブレッドに。
ほんのりコーンの風味でこれもおすすめ✿
おいしくなるコツ
必要以上に混ぜすぎないこと。
きっかけ
パンがない日の朝食に。