材料(4~6人分)
- パン用米粉
- 200g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 小さじ1(3g)
- 牛乳
- 160ml
作り方
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- 1
- ✿HBパン生地コース使用
パンケースに米粉を入れ、砂糖、塩、バターをそれぞれ離して入れる。
ドライイーストは所定の位置に。
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- 2
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- 牛乳を入れ、パン生地コースでスタート。
こねが終わったらすぐに取り出す。
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- 3
- 12等分して丸めてベンチタイム10~15分。
乾燥しないよう、ぬれ布巾をかけたり、タッパーに入れる。
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- 4
- 成形。
丸めなおす。
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- 5
- 二次発酵。
ひとまわり大きくなるまで発酵させる。
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- 6
- 180度に予熱したオーブンで11分焼く。
✿今回は焼く前にクープをいれてみました。
おいしくなるコツ
二次発酵をしっかりすること。
きっかけ
卵が切れていたので卵なしで作ってみたら全然いける!
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