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✿ふわもち*卵なしの米粉パン✿ レシピ・作り方

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ひきゃ
ほんのり甘い卵なしの米粉パン✿ふんわりもちもち♡
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

パン用米粉
200g
砂糖
15g
2g
バター
10g
ドライイースト
小さじ1(3g)
牛乳
160ml
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作り方

  1. 1
    ✿HBパン生地コース使用
    パンケースに米粉を入れ、砂糖、塩、バターをそれぞれ離して入れる。
    ドライイーストは所定の位置に。
  2. 2
    牛乳を入れ、パン生地コースでスタート。
    こねが終わったらすぐに取り出す。
  3. 3
    12等分して丸めてベンチタイム10~15分。
    乾燥しないよう、ぬれ布巾をかけたり、タッパーに入れる。
  4. 4
    成形。
    丸めなおす。
  5. 5
    二次発酵。
    ひとまわり大きくなるまで発酵させる。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで11分焼く。
    ✿今回は焼く前にクープをいれてみました。

おいしくなるコツ

二次発酵をしっかりすること。

きっかけ

卵が切れていたので卵なしで作ってみたら全然いける!

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ロールパン米粉パン
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ひきゃ 訪問ありがとう♡ 炭水化物大好きな旦那、1人でガッツリ2.5人前分の息子(中3)、野菜大好きな娘(中1)の4人家族 簡単、短時間で出来るものが大好き♡ たまにがんばる✿

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