✿卵なし*米粉でもっちり揚げパン✿ レシピ・作り方

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ひきゃ
一口サイズのもっちりとした米粉の揚げパンです✿できたてを食べるのがおすすめ♡

材料(3~6人分)

パン用米粉
150g
砂糖
15g
2g
バター
8g
牛乳
110ml
ドライイースト
小さじ1/2
粉砂糖(きな粉もおすすめ)
適量

作り方

  1. 1
    HBパン生地コース使用
    パンケースに米粉を入れ、砂糖、塩、バターをそれぞれはなしていれる。
    ドライイーストは所定の位置に。
  2. 2
    牛乳を入れてパン生地コースでスタート。
    こねがおわったらすぐに取り出す。
  3. 3
    16等分にし、丸めてベンチタイム10分。
    乾燥しないよう、ぬれ布巾をかける。
  4. 4
    成形。
    丸めなおしてから手の平でかるくつぶす。
  5. 5
    二次発酵。
    ひとまわり大きくなるまで発酵させる。
  6. 6
    160度の油で、きつね色になるまで揚げる。
  7. 7
    キッチンペーパーに乗せ、油をよく切ってから粉砂糖と一緒にビニール袋に入れてまぶす。

きっかけ

米粉パンを作っている途中、ふと、そのまま揚げたらおいしそうだと思ったので。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
揚げパン

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ひきゃ 訪問ありがとう♡ 炭水化物大好きな旦那、1人でガッツリ2.5人前分の息子(中3)、野菜大好きな娘(中1)の4人家族 簡単、短時間で出来るものが大好き♡ たまにがんばる✿

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