✿卵なし*米粉でもっちり揚げパン✿ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- パン用米粉
- 150g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- バター
- 8g
- 牛乳
- 110ml
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 粉砂糖(きな粉もおすすめ)
- 適量
作り方
-
- 1
- HBパン生地コース使用
パンケースに米粉を入れ、砂糖、塩、バターをそれぞれはなしていれる。
ドライイーストは所定の位置に。
-
- 2
-
- 牛乳を入れてパン生地コースでスタート。
こねがおわったらすぐに取り出す。
-
- 3
- 16等分にし、丸めてベンチタイム10分。
乾燥しないよう、ぬれ布巾をかける。
-
- 4
- 成形。
丸めなおしてから手の平でかるくつぶす。
-
- 5
- 二次発酵。
ひとまわり大きくなるまで発酵させる。
-
- 6
- 160度の油で、きつね色になるまで揚げる。
-
- 7
- キッチンペーパーに乗せ、油をよく切ってから粉砂糖と一緒にビニール袋に入れてまぶす。
きっかけ
米粉パンを作っている途中、ふと、そのまま揚げたらおいしそうだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません