ココア&桃のデコレーションケーキ レシピ・作り方

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ココアケア
スポンジはココアパウダーで、
ホイップクリームはミルクココアで
作りました。 457

材料(8人分)

★薄力粉
80g
★ココアパウダー
10g
★ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
45g
3個
ケーキ用マーガリン
45g
生クリーム
100ml
ミルクココア
大匙1.5
桃の缶詰
1/2缶ぐらい

作り方

  1. 1
    ★を泡だて器でまぜます。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ、
    角が立つまで泡立てます。
  3. 3
    2に1を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ケーキ用マーガリンはレンジで1分ぐらい加熱しとかします。
  5. 5
    3に4を入れまぜます。
  6. 6
    オーブンは190度に熱します。
  7. 7
    190度のオーブンで20~25分焼き、冷まします。
  8. 8
    生クリームとミルクココアを入れ、ハンドミキサーで泡立て
    ココアのホイップを作ります。
  9. 9
    7を型からはずし、8のホイップを塗ります。
  10. 10
    缶詰の桃は薄切りにし、水気をきります。
  11. 11
    9のまわりにホイップをしぼり、10の桃を飾ったら完成です。

きっかけ

ココアパウダーが冷蔵庫にねむったままになっていたので、もったいないと思い スポンジケーキの生地に入れました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子クリスマスケーキ
料理名
デコレーションケーキ

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