材料(8人分)
- ★薄力粉
- 80g
- ★ココアパウダー
- 10g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 3個
- ケーキ用マーガリン
- 45g
- 生クリーム
- 100ml
- ミルクココア
- 大匙1.5
- 桃の缶詰
- 1/2缶ぐらい
作り方
-
- 1
- ★を泡だて器でまぜます。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れ、
角が立つまで泡立てます。
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- 3
- 2に1を入れ混ぜ合わせます。
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- 4
- ケーキ用マーガリンはレンジで1分ぐらい加熱しとかします。
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- 5
- 3に4を入れまぜます。
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- 6
- オーブンは190度に熱します。
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- 7
- 190度のオーブンで20~25分焼き、冷まします。
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- 8
- 生クリームとミルクココアを入れ、ハンドミキサーで泡立て
ココアのホイップを作ります。
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- 9
- 7を型からはずし、8のホイップを塗ります。
-
- 10
- 缶詰の桃は薄切りにし、水気をきります。
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- 11
- 9のまわりにホイップをしぼり、10の桃を飾ったら完成です。
きっかけ
ココアパウダーが冷蔵庫にねむったままになっていたので、もったいないと思い
スポンジケーキの生地に入れました。
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ホイップクリームはミルクココアで
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