カボチャとクランベリーのビスコッティ レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 30g
- カボチャパウダー
- 10g
- ピスタチオ(クランチ)
- 20g
- クランベリー(ドライ)
- 20g
- グラニュー糖
- 30g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ホワイトチョコ
- 適量
作り方
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- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーとカボチャパウダーをふるって、アーモンドパウダーとグラニュー糖を混ぜ合わせておく
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- 2
- 卵とサラダ油はよく混ぜ合わせて乳化させておく
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- 3
- (1)と(2)を混ぜ合わせてからピスタチオとクランベリーを全体に均一になる様に混ぜる
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- 4
- まとまり始めたら、手を使って一塊にして、クッキングシートにおく。形状を長方形に近い様に形成。(焼けば真ん中が膨らむ)
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- 5
- ☆形成の注意 1.5cm幅のビスコッティが12本取れる様に横の長さを調整しながら伸ばす。
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- 6
- 180度で20~25分程焼成。温かいうちに1.5cm幅に切り分け、内側が上を向く様に静かに並べ替える。
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- 7
- 160度で 15分焼成。 焼き上がったら網に乗せ冷ます。完全に冷めると固くなるので心配しないで!
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- 8
- 焼いている間にホワイトチョコを湯煎して、柔らかいクリーム状にしておきます
おいしくなるコツ
ハロウィン仕様のビスコッティ♪ 素朴なカボチャ味に、ホワイトチョコのミルキーさをプラス。
ちりばめられたピスタチオの緑とクランベリーの赤が映えます。
もちろんラッピングもハロウィン仕様で楽しみましょう!
きっかけ
野菜パウダーを使って簡単に出来るビスコッティです
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手順が多いので大変そうですが
作ってみると意外と簡単!