フルーツたっぷりデコレーションケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷蔵庫に残っていたフルーツが綺麗に変身しました。 392

材料(8人分)

薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
30g
3個
ケーキ用マーガリン
45g
冷凍のブルーベリー&ラズベリー
適量
パインの缶詰
適量
オレンジ
適量
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えます。
  2. 2
    1をハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    ケーキ用マーガリンはレンジで約1分加熱し、溶かします。
  6. 6
    4に5を入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7
    6をケーキ型に流し入れます。
  8. 8
    オーブンは170度に熱しておきます。
  9. 9
    170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。ケーキが冷めたらケーキ型からはずします。
  10. 10
    9にホイップクリームを塗ります。
  11. 11
    10にフルーツを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にパインやオレンジなどのフルーツが残っていたので、ケーキにのせてみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマスケーキ
関連キーワード
ハンドミキサー 生クリーム スチームオーブン クッキングシート
料理名
デコレーションケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする