フルーツたっぷりデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 3個
- ケーキ用マーガリン
- 45g
- 冷凍のブルーベリー&ラズベリー
- 適量
- パインの缶詰
- 適量
- オレンジ
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えます。
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- 2
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- 1をハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
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- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜ合わせます。
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- 4
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- 2に3を加え、混ぜ合わせます。
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- 5
- ケーキ用マーガリンはレンジで約1分加熱し、溶かします。
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- 6
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- 4に5を入れ、混ぜ合わせます。
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- 7
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- 6をケーキ型に流し入れます。
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- 8
- オーブンは170度に熱しておきます。
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- 9
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- 170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。ケーキが冷めたらケーキ型からはずします。
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- 10
- 9にホイップクリームを塗ります。
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- 11
- 10にフルーツを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にパインやオレンジなどのフルーツが残っていたので、ケーキにのせてみました。
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