離乳食に パンプキンスィートポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴか★おでこ
野菜の煮物を嫌がった娘に、急遽これを作り直して食べさせたら、すぐに完食した上、ずっと唇をなめていました。

材料(1人分)

さつまいも
3cm角
かぼちゃ
2cm角
りんご
2cm角
大さじ1
粉ミルク(分量どおり湯でとかしたもの)
少々

作り方

  1. 1
    さつまいも かぼちゃ りんごは細かくきざんで 水を加え 耐熱容器に入れる
  2. 2
    レンジで、ふたをして3分程度加熱
  3. 3
    十分やわらかくなったら、裏ごしし、湯で溶いたミルクで硬さを調節

おいしくなるコツ

急がない場合は、おかゆこがま(炊飯器でおかゆが炊ける耐熱容器)を使用して加熱すると、しっとりと仕上がります。

きっかけ

娘に食べさせようとした初めてのタマネギが気に入らなかったようで、急遽作り直した即席メニューです。 5分でできる簡単メニューで、娘もモリモリ完食しました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 さつまいも かぼちゃ りんご
料理名
さつまいもとかぼちゃの離乳食

このレシピを作ったユーザ

ぴか★おでこ 主婦。0歳児の母。 レシピを見てアイディアをもらい、あとは適当に作っちゃうタイプ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする