作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦薄切り、ベーコン・エリンギは一口サイズに切る。フライパンにオリーブ油をしいて、玉ねぎ・エリンギ・ベーコンを炒める。
-
- 2
- 炒まったら塩をふり、味を整え、小麦粉をいれて、粉っぽさがなくなるまで、混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら、牛乳を少しずつ入れて、小麦粉を溶かす。
-
- 3
- 溶かしていくと、なめらかなホワイトソースの完成です。牛乳が足りない場合は少しずつ足して下さい。入れすぎに注意☆
-
- 4
- 耐熱皿にホワイトソース→チーズ→ホワイトソース→チーズの順番でいれ、トースターで5分焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
牛乳をいっぺんに全部いれてしまうと、絶対失敗するので、かならず少しずつ入れて下さい☆塩は気持ち多めにふった方が味がしっかりします☆
きっかけ
子供のオヤツに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません