Wマンゴーとモチモチ杏仁の2層ゼリー レシピ・作り方

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tamama2004
冷凍保存していた
「もちもち杏仁豆腐」を使いました。
レシピID 1900003482

材料(8人分)

★マンゴーシロップ(かき氷シロップ)
40cc
★牛乳
200cc
★クリアガー
5g
☆マンゴーシロップ(かき氷シロップ)
40cc
☆水
200cc
☆クリアガー
5g
もちもち杏仁豆腐
適量

作り方

  1. 1
    ★はプリンの材料
    ☆はゼリーの材料
  2. 2
    ★の材料を、牛乳、シロップ、クリアガーの順に鍋にいれ、鍋の縁がフツフツとなるまでかき混ぜながら加熱する。

    ※クリアガーはダマにならない様にかき混ぜながら少しずつ入れる。
  3. 3
    器に分け入れ、冷蔵庫で15分程冷やし固める。
  4. 4
    ☆の材料を、牛乳、シロップ、クリアガーの順に鍋にいれ、鍋の縁がフツフツとなるまでかき混ぜながら加熱する。

    ※クリアガーはダマにならない様にかき混ぜながら少しずつ入れる。
  5. 5
    (3)の器に分け入れ、ゼリー液が固まる前に杏仁豆腐を飾り入れ、冷蔵庫で15分程冷やし固める。
  6. 6
    冷蔵庫で程よく冷えたら完成♪

おいしくなるコツ

アガーを使うので、凝固が早く、2層のスイーツも簡単です♪

きっかけ

残り物でお店風♪子どもが喜ぶよ^^

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 アガー マンゴー プリン
料理名
ゼリー プリン

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

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