Wマンゴーとモチモチ杏仁の2層ゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★マンゴーシロップ(かき氷シロップ)
- 40cc
- ★牛乳
- 200cc
- ★クリアガー
- 5g
- ☆マンゴーシロップ(かき氷シロップ)
- 40cc
- ☆水
- 200cc
- ☆クリアガー
- 5g
- もちもち杏仁豆腐
- 適量
作り方
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- 1
- ★はプリンの材料
☆はゼリーの材料
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- 2
- ★の材料を、牛乳、シロップ、クリアガーの順に鍋にいれ、鍋の縁がフツフツとなるまでかき混ぜながら加熱する。
※クリアガーはダマにならない様にかき混ぜながら少しずつ入れる。
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- 3
- 器に分け入れ、冷蔵庫で15分程冷やし固める。
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- 4
- ☆の材料を、牛乳、シロップ、クリアガーの順に鍋にいれ、鍋の縁がフツフツとなるまでかき混ぜながら加熱する。
※クリアガーはダマにならない様にかき混ぜながら少しずつ入れる。
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- 5
- (3)の器に分け入れ、ゼリー液が固まる前に杏仁豆腐を飾り入れ、冷蔵庫で15分程冷やし固める。
-
- 6
- 冷蔵庫で程よく冷えたら完成♪
おいしくなるコツ
アガーを使うので、凝固が早く、2層のスイーツも簡単です♪
きっかけ
残り物でお店風♪子どもが喜ぶよ^^
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「もちもち杏仁豆腐」を使いました。
レシピID 1900003482